Andalusia: dritte e consigli per gustare il meglio delle tapas

Le tapas sono parte integrante della cultura spagnola. Sono un modo di socializzare e passare il tempo, oltre che un modo di mangiare.

Chi si reca in Andalusia e desidera immergersi pienamente nella tradizione culinaria della regione troverà interessanti alcune dritte per vivere la cultura delle tapas nel modo più autentico.

Andare per tapas” significa spostarsi di bar in bar, assaggiando solo alcune tapas (solitamente non più di tre) per spostarsi poi in un nuovo bar.

In ogni giro di tapas si sceglie solitamente un tipo di bevanda da accompagnareal cibo. Se si è scelta un’ottima caraffa di birra spagnola si continuerà a bere quella fino allo spostamento in una nuova taperia dove si potrà scegliere del tinto de verano o del buon vino.

In alcuni bar specialmente a Granada basta ordinare da bere e il cameriere penserà a portare al tavolo una selezione di tapas a sua scelta. In questi locali si paga generalmente solo la consumazione alcolica e le tapas sono completamente gratuite!

Da non confondere i ristoranti che servono tapas, con i bar: nei ristoranti le tapas non sono mai gratuite e sono accumunabili al nostro antipasto. Alcuni ristoranti basano poi il loro menù esclusivamente sulle tapas, ma si tratta in ogni caso di locali adatti ad una cena o un pranzo completo.. a base di tapas!

A Malaga nel gastrobar la Moraga ingredienti e ricette tradizionali vengono rivisitate secondo l’ispirazione fusion, dando luogo a creazioni culinarie imperdibili. Il classico gazpacho diventa una zuppa fredda di ciliegia, pistacchio, olio di basilico e formaggio caprino, trasformando uno spuntino leggero in una esperienza irrinunciabile dal gusto ricercato e sorprendente. Qui gli spagnoli si recano specialmente per pranzo, durante la pausa lavorativa.

Nella storica Bodega El Pimpi, in pieno centro di Malaga, le tapas accompagnano le bevande lontano dall’ora dei pasti. Il bar si trasforma invece per pranzo e cena in un vero e proprio ristorante a base di tapas! Il piatto forte sono le sardine allo spiedo; l’atmosfera autentica e l’arredo particolarissimo lo rendono un locale da non perdere!

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